mardi 16 janvier 2018

Master Chef

Resultado de imagen de master chef

Avec mes apprenants A0/A1 nous sommes en plein dans l'alimentation, les restaurants et les recettes de cuisine... à 7h du matin, ça donne faim !!

Aujourd'hui chacun devait écrire au hasard des légumes, un fruit, une viande ou un poisson, un ingrédient sucré et une boisson. On donnait ensuite à son collègue sa liste. Le but était ensuite d'élaborer un menu et une recette avec les ingrédients proposés !! Le tout devant être comestible...

Nous en avons profité pour voir les articles partitifs et revoir l'impératif.

Voici le résultat du travail de deux élèves :

Recette de Guillermo : Saumon grillé avec des crevettes et légumes.

Ingrédients reçus : saumon, pommes de terre, carottes, brocoli, crevettes, curry, oranges, miel, eau.

1 - Premièrement, faites bouillir les légumes 12 minutes avec une pincée de sel. 
2 - Faites bouillir les crevettes 15 minutes dans une autre casserole.
3 - Mettez le saumon bien lavé au milieu du moule avec les légumes, les crevettes avec du curry autour.
4 - Mettez le tout au four à 175ºC pendant 20 minutes.

Dessert : orange au miel.
Pelez des oranges et coupez les en rondelles de 2 cm. Avec de l'eau et du miel faire un mélange et versez sur les oranges. 

Recette d'Oier : Recette secrette. 

Ingrédients reçus : poireau, haricots verts, fèves, maïs, ponme, miel, cabillaud et origan.

Tranchez le poireau et faites frire à feu doux, faites bouillir des fèves et des haricots verts. Epluchez des pommes, tranchez et grillez avec le cabillaud. Pressez trois oranges et faites frire avec du miel pour réduire la sauce. Montez l'assiette avec le cabillaud, la sauce de miel et orange et les légumes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Kahoot

Si tu ne connais pas Kahoot, je t'invite à le découvrir au plus vite ! Ce site est une mine d'or pour apprendre une langue en s...